Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Без рубрики

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то особенным, необычным. Используется специальное меню или домашний ликер. Как вы уже догадались, мы поговорим о том, как приготовить ликер в домашних условиях.

Как приготовить ликер дома — популярные рецепты

Медовый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Спиртные напитки на основе меда производились практически всеми народами мира и часто использовались в качестве лечебных настоек. Для приготовления медового напитка понадобятся: цветочный мед — стакан, фильтрованная вода — 200 мл., Водка — 500 мл., 5 гр корицы, 3-4 шт гвоздики, 6 гр кардамона, столовая ложка измельченной мяты, щепотка черного перца, чайную ложку пищевой соды.

Подготовка:

    Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме водки, и варите на медленном огне не более 35 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Отфильтровать, удалив оставшиеся специи, залить кипяченой смесью спирт, закрыть все в бутылке и убрать на месяц в погреб. Каждые 6 дней емкость с напитком необходимо встряхивать. Через 30 дней процедите ликер и верните в погреб еще на 2 недели.

Рецепт ликера можно изменить в зависимости от предпочтения специи.

Кремовый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Для приготовления потребуются: литр сливок, стакан домашней водки и виски, 4 яичных желтка, 12 гр ванилина, 25 гр кофейных зерен, стакан сахарной пудры.

Подготовка:

    Яичные желтки взбить в пену. Постепенно добавляйте порошок, перемешивая смесь. Нагрейте сливки до комнатной температуры и влейте яичный белок. Добавьте ванилин, кофе и настаивайте 15 минут. Затем добавить два вида спирта и взбить миксером до жидкого состояния. Полученное содержимое перелить в емкость и поставить на сутки в холод.

Шоколадный

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Сделать шоколадный ликер в домашних условиях очень просто. Вам понадобится: 3 столовые ложки какао, 2 щепотки корицы, 10 гр ванилина, 360 гр сгущенного молока, 0,5 л водки, 500 мл молока.

Подготовка:

    Нагрейте молоко, но не дайте ему закипеть; добавить ванилин, корицу и какао. Смешивание. В полученную смесь влить сгущенку и водку. Взбить миксером до загустения. Вылейте содержимое в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на сутки.

Такой ликер своими руками никого не оставит равнодушным.

Клубничный

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Особенно вкусным будет ягодный ликер в домашних условиях. Для него понадобится: 2 кг клубники, литр водки и воды, 1 кг. Сахара. Такой самогонный ликер получится не хуже.

Подготовка:

    Клубнику хорошо промыть и обсушить, добавить ягоды в банку с водкой и оставить в темноте на неделю, затем ситечком отделить ягоды от жидкости, бросить сахар в кипяток и растопить. Затем добавить туда клубнику на 10 минут. Когда содержимое остынет, процедить и размять плоды через мелкое сито. Откажитесь от остальных ягод, соедините все ингредиенты и дайте постоять несколько месяцев для лучшего эффекта, пропустите полученную массу через марлю и разлейте по емкостям.

Ликер из клубники в домашних условиях станет вкусным дополнением любого праздника.

Мандариновый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Мандариновый или апельсиновый ликер в домашних условиях станет изюминкой кулинарного мастерства любой хозяйки. Цитрусовый аромат идеально сочетается с водкой, делая ее мягкой и оригинальной. Как приготовить домашний ликер? Давайте разберемся. Вам понадобится: 1 кг мандаринов или апельсинов, 0,5 л водки, стакан сахара и сок цитрусовых.

Подготовка:

    Мандарины или апельсины очищают от кожуры. На дно банки выложить кожуру, залить водкой и оставить настаиваться 5 дней. Вернуть дольки мандарина или апельсина в холодильник. Через 5 дней мандарины или апельсины измельчить блендером и смешать с соком. Лучше, если она не покупная, а свежевыжатая. Выложите приготовленную смесь в эмалированную кастрюлю и всыпьте сахар, доведите до кипения и варите пару минут. Затем остудить и добавить уже готовую водочную настойку без кожуры. Отставить жидкость на пару дней в подвал, затем процедить через марлю и перелить в емкость.

Приготовив ликер впервые, можно начинать экспериментировать с его составом на свой вкус.

Советуем прочитать: Рецепты самогона на апельсиновой цедре

Бейлис

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Вы также можете приготовить этот сливочный ликер в домашних условиях. Тебе понадобится:

сливки — 500 мл; сгущенка — банка; ванильный сахар — 40 г; яичные желтки — 4 шт .; водка — 500 мл; растворимый кофе — пара столовых ложек.

Смешайте яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко с помощью миксера. После добавления кофе снова работаем миксером. Взбить, залить все сливки и водку. Настаивать не обязательно, но лучше дать ему настояться пару часов.

Узнать больше: Ликер Бейлис в домашних условиях

Малиновый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

На приготовление домашних малиновых настоек может уйти до 2 часов. Требуется: 500 г малины всех видов, 1,25 л самогона, 700 г сахара, 70 г лимонной кислоты, 600 мл воды, 10 г ванильного сахара.

Подготовка:

    Варить ягоды на воде около часа, пока первые не побелеют, готовый бульон процедить через несколько слоев марли и всыпать сахар, когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито. Чтобы добиться прозрачности, можно отфильтровать через ватный диск.
Читайте:  Устройство и принцип работы самогонных аппаратов Финляндия. Выбор по стоимости и комплектации

Вы не поверите, но напиток готов. Срок годности — 24 месяца.

Советуем прочитать: Секреты приготовления малинового ликера

Смородиновый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Для рецепта потребуется: 2 кг черной смородины, ее листьев — 5-7 штук, литр самогона, килограмм сахара, вода — 750 мл.

Подготовка:

    Вымойте ягоды и листья. Сложите в стеклянную емкость и залейте горючим. Хранить в погребе до двух месяцев, встряхивая один раз в неделю, затем разделить напиток до прозрачности и поставить сахар и воду на плиту. Варить до образования пены. Снять с огня и остудить. Соединить сахарный сироп с настойкой из смородины. Разлейте жидкость по бутылкам и оставьте еще неделю.

Вкус вас порадует.

Банановый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

На приготовление бананового ликера уходит всего 30 минут, но не все знают, каков его вкус. Вам понадобится: 3 банана, 300 мл водки, 150 мл молока, банка сгущенки 300 гр., 2 куриных белка.

Подготовка:

    Очищенные бананы мелко нарезать. Взбить блендером белки, молоко, сгущенку и измельченные фрукты до однородной массы. В полученную смесь медленно влейте водку. Готовую консистенцию поставить на час в холодильник. Процедите жидкость через марлю и разлейте по бутылкам.

Что ж, напиток понравится женщинам.

Вас может заинтересовать B-52 — Layered Liquor Cocktail

Кокосовый

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Кокос — довольно дорогой тропический фрукт на нашем рынке. Но способ приготовления кокосового ликера вас удивит. Вам понадобится: 0,5 л водки, 200 г кокосовой стружки, 360 г сгущенного молока, стакан воды.

Подготовка:

    Кокосовую стружку залить спиртом и оставить в темноте на две недели. Когда настойка будет готова, необходимо ее профильтровать. Затем добавить к содержимому воду и сгущенку. Практически готовый ликер на несколько дней ставят в холод. Когда пришло время, из бутылки можно увидеть, что в верхних частях отслоился жир от сгущенки. Его нужно слить. Через неделю процедуру повторить.

Ликер готов.

Сливочный

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Сделать домашний молочный ликер так же просто, как очистить грушу от кожуры. Вам понадобится: 300 мл сливок жирностью 10%, 3 ст.л сахара, 2 ст.л коньяка, 1 десертная ложка молотого кофе, щепотка ванильного сахара.

Подготовка:

    Нагрейте сливки на слабом огне, добавьте молотый кофе и сахар. Перемешать и снять с огня. Дать остыть, затем пропустить варку через марлю или мелкое сито, медленно помешивая коньяк, готовый ликер переливают в стеклянную емкость и ставят на 3 часа в холод.

Готово!

С тыквой и пряностями

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Выбирая тыкву, обращайте внимание на ее цвет, чем ярче, тем лучше. Необходимые ингредиенты: 0,5 кг очищенной тыквы, 0,6 л водки, 2 стакана сахара и 2,7 л воды, 7 г ванилина, 7 г мускатного ореха, корица и гвоздика.

Подготовка:

    Измельчить тыкву до пюре, вскипятить воду и добавить сахар. Тушить несколько минут, снимая пену, добавить к тыкве сахарный сироп и снова довести до кипения. При помешивании добавить специи и варить не более 30 минут. Снимите с огня и остудите, пока он не станет чуть теплым. Отфильтровать настой и добавить спирт. Оставьте жидкость на несколько дней, чтобы получить желаемый результат.

Мятный

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Сделать в домашних условиях ликер со вкусом мяты тоже вполне реально. Действительно, мятный ликер считается сугубо женским напитком, но есть любители мужского пола, поэтому крепость может быть разной. Рецептов мятного ликера в домашних условиях множество, но стоит попробовать нестандартные.

Для создания изысканного вкуса подойдут купленные в аптеке сушеные листья мяты, но идеально подойдут свежие кусты. Нам понадобится: литр водки, до 100г сушеной мяты или 7-8 свежих веточек, стакан сахара или 100г меда и стакан воды.

Подготовка:

    Залейте мяту водкой и оставьте настаиваться на две недели. За это время емкость необходимо встряхнуть не менее 4 раз. Когда настойка будет готова, сироп кипятят из сахара и воды, снимая пену. Мятную спиртовую жидкость нужно процедить. Затем к нему добавляется сироп.

Идеальным вариантом будет выдержка такого ликера в погребе не менее месяца.

Ратафия

Напиток старый. Для его приготовления вам понадобятся:

мята сушеная — 40 г; чистый спирт (90 градусов) — 1 литр; вода — 1/5 литра; сахар — 1/5 килограмма.

Положите мяту в банку и залейте спиртом. Настаиваем от четырех дней до недели в теплом месте. Фильтрация. Отдельно приготовьте сироп из всего сахара и воды. Снимаем пену и тончайшей нитью вливаем мятную настойку прямо в еще горячий сироп, через толстый фильтр или ватный тампон переливаем ратафию в темную бутылку.

Пробыв в темноте еще неделю, снова процеживаем и пару недель настаиваем в темноте. Во время приготовления можно менять количество сахара и воды.

Вариант 2

это ликер на основе черноплодной рябины и листьев вишни, которые обогащают вкус напитка и делают его еще вкуснее. Мы принимаем:

ягоды ежевики — один килограмм; листья вишни — 200 г; спирт, водка, самогон — полтора литра; вода — один литр; сахар — столько же, сколько ягод.

Читайте:  Гречневый самогон и другие алкогольные рецепты из гречки в домашних условиях

Ягоды бланшируем, перекручиваем и отжимаем сок рябины. Кипятим воду и кладем в нее вишневые листья, после чего варим еще треть часа. Остудить, профильтровать, всыпать сахар. Снова прокипятить (еще треть часа) и снять пену. Смешать со спиртом и соком, перелить в темный стакан и плотно закрыть. Беречь от света.

Советуем прочитать: Домашнее вино из черноплодной рябины

Адвокатская практика

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Как вы понимаете, речь пойдет о ликере Advocate. Они тоже его любят, поэтому было придумано несколько копий напитка. Чтобы приготовить ликер в домашних условиях, вам понадобятся:

бренди виноградный — стакан; яичные желтки — 10 шт .; сливки (жирность до 15%) — 150 мл; сгущенка качественная — банка; ванилин — 2 г.

Очень аккуратно отделите желтки от белков и переложите их в кастрюлю. Добавляем весь ванилин и сгущенку. Смешайте блендером. У вас должна получиться довольно густая масса. Влейте сюда бренди и перемешайте.

Затем добавьте сливки. Перелейте в бутылку, плотно закройте и настаивайте пять дней на холоде и в темноте. Если наслоено, хорошо взболтать. Осталось только процедить слои через четыре марли и перелить во флакон. Настаиваем яичный ликер «Аввокато» еще десять дней. Он должен созреть.

Его пьют, как оригинальный ликер Bols Bar в коктейлях или с кофе.

Важно! Не все спиртные напитки подходят для этого яичного ликера. Здесь нужна качественная спиртовая основа. Вместо бренди можно использовать коньяк, пряный ром или ирландский виски (но чтобы не было дымного послевкусия).

Еще один яичный ликер готовят в домашних условиях с помощью термической обработки. Для его приготовления нам понадобятся:

8 желтков; сахар — стакан; бренди; свежее пастеризованное молоко — 400 мл.

С желтками поступаем так же, как и в предыдущем случае. Молоко вскипятить и отставить. Яичные желтки взбиваем на водяной бане с сахаром, чтобы они приобрели кремообразную консистенцию, но не свернулись. Когда они загустеют, влейте, помешивая, молоко (оно не должно остывать). Перемешать, остудить. Влейте бренди и настаивайте пять дней в темноте и холода.

Развесистая клюква

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Также из этой кислой ягоды можно приготовить ликер в домашних условиях. Клюквенный ликер запомнится не только вкусом и ароматом, но и ярким жизненным цветом. Для приготовления понадобится:

спиртовая основа (лучшая водка) — 1 л; клюква — 0,5 кг; сахар — столько же; кардамон и гвоздика — по 1 шт и 1 бутон (по желанию).

Ягоды промываем под проточной водой и даем стечь, после чего превращаем их в пюре (в помощь мясорубка или блендер). Добавить водку, забыть смесь на 4 дня. Затем процеживаем и снимаем жмых. Перелить в кастрюлю, всыпать сахар и варить до растворения песка, при этом сироп не должен кипеть.

Приправы измельчаем и складываем в пакет, кладем в клюквенный ликер на 5 минут, делать этого не нужно, если не любите специи. Дайте клюквенному ликеру остыть, еще раз процедите и смело разливайте по бутылкам. Может храниться до трех лет. Это довольно крепкий черничный ликер, водки можно добавить меньше.

Советуем прочитать: Лучшие рецепты наливки из клюквы

С лимоном

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Комбинация мяты и лимона всегда выигрывает. Такой мятный ликер в домашних условиях отлично сочетается с тоником (почти мохито), соком и даже шампанским. Для приготовления вам понадобятся:

спирт (45%), самогон или водка — один литр; мята перечная свежая — 100 г; лимоны — 4 шт .; сахар — 0,5 кг (меньше).

Снимите кожуру с плода и удалите белую кожуру внизу. Всю мякоть мелко порубить. Удалите листья мяты, вымесите их и положите в банку вместе с мякотью и цедрой лимона.

Залить спиртом и настоять в темноте пять дней. Процеживаем через многослойную марлю и отжимаем корж. Только сейчас добавляем сахар и настаиваем еще десять дней. Снова фильтруйте.

Советуем прочитать: Как делают самогон в домашних условиях?

С перегонкой

Получается почти элитный ликер с мятой. Итак, сначала настаиваем на спирте или водке 50 г сушеной мяты с тмином (10 г) или цедрой апельсина и лайма плюс 150 мл воды. Настаиваем неделю, процеживаем и вливаем немного настойки. Это полезно для окрашивания.

Разбавить водным настоем (1: 1) и отправить на перегонку. Подбираем голову (30 мл) и хвостики (может быть неприятный запах тухлой травы). У вас должно получиться 0,6 л фракции. Вы можете перегонять оставшийся дистиллят в другой банке и добавлять его к основной фракции (если дистиллят хорошо пахнет).

У нас есть мятная водка. Теперь из трех частей воды и одной части сахара варим сироп и вливаем его в водку. Далее налейте сюда 0,2 литра воды (не кипяченой, а чистой). Чтобы напиток стал зеленым, добавьте ранее налитые 50 мл настойки. Настаиваем снова и вот уже не меньше недели.

Советуем прочитать: Лучшие рецепты вкусного самогона

Яблочный

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Домашний яблочный ликер можно приготовить по самым разным рецептам. Вот самый простой. Для приготовления понадобится:

Читайте:  Как правильно пить пиво в бане и стоит ли вообще это делать?

сами яблоки — один килограмм; водка — 500 мл; вода — 600 мл; гвоздика с корицей.

Плоды промываем и удаляем сердцевину, по три на крупной терке, кладем в банку и добавляем сюда водку. Настаиваем месяц в темноте. Процеживаем, переливаем.

Сварить сироп со специями и снять пену. Остудить, смешать с настойкой, еще раз процедить и перелить в бутылку. Осталось еще раз настоять пару недель. Пьют этот ликер со льдом.

Советуем прочитать: Кальвадос в домашних условиях готовим из яблок

Малибу

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Кокосовые ликеры, такие как Малибу, входят во многие коктейли, добавляют в десерты и фруктовые салаты. Домашний кокосовый ликер состоит из следующих продуктов:

кокосовая стружка — 160 г; очищенный самогон (а точнее водка) — 500 мл; вода — 0,2 л; ванилин; сгущенка — 1 банка.

Не удивляйтесь, но кокосовая стружка даже лучше мякоти. Смешиваем с водкой и на неделю оставляем в темноте и в тепле. Процеживаем через двухслойную марлю и добавляем ванилин, сгущенку и воду.

После повторного перемешивания отправляем в холодильник на четыре дня. Должна появиться корочка кокосового масла. Теперь с помощью соломинки перелить в другую емкость, чтобы масло не касалось. Можно подарить возможность еще немного отдохнуть.

Важно! Для этого рецепта подходит пшеничный самогон.

Из абрикос

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Самый простой домашний абрикосовый ликер состоит из следующих продуктов:

сахар — 0,5 кг; абрикосы — двойные; водка — 1500 мл; гвоздика — 3 шт.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Складываем в трехлитровую емкость и добавляем три гвоздики, заливаем водкой так, чтобы она была выше плода на три см.

Емкость закрываем герметично, переносим в темноту (комнатная температура) и ждем месяц, трижды в день встряхивая.

Затем всыпьте весь сахар. Снова перемешайте, закройте . и снова подождите 30 дней, но теперь встряхивайте каждые несколько дней. Мякоть процеживают и отжимают, разливают по бутылкам.

Блю кюрасао

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

невозможно представить коктейль Blue Lagoon без ликера Blue Curacao. Не удивляйтесь, но вы также можете воспроизвести синий кюрасао в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

цедра одного крупного апельсина (желательно сухого); корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика; сироп из 100 мл воды и 100 г сахара; водка — пол-литра; синий краситель.

Дальше все просто. Цедру со специями перелить в емкость, залить водкой. Закрыв, ждем три часа. За это время варим сироп и тоже вливаем в настойку, добавляем настойку и ждем, смотрим на настрой в течение недели. Осталось только процедить через ватный тампон.

Свет изумрудов

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Внешне ликер из киви очень похож на абсент, а вкус у него отличная кислотность, консистенция вязкая. Чтобы приготовить десертный напиток из киви в домашних условиях, нам потребуются:

сами плоды киви — килограмм, не меньше литра водки. Самогон или разбавленный до 45 градусов спирт тоже подойдут, но на каждый фрукт должно быть около 200 г спирта; вода — 1 литр; сахар — 0,75 кг.

Промываем плоды и избавляемся от кожуры. Очищаем и режем, ставим на дно трехлитровой банки (желательно) и заливаем водкой. Плотно закрыв его, встряхните и отправьте в темноту на 30 дней (как правило, от трех недель до 40 дней). Пилинг можно отдельно настаивать в 300 мл спирта.

Смело процеживаем и отправляем мякоть в помойку. Сварите сироп с ванилью и корицей, снимая пену, на медленном огне. Загустевший сироп смешать с изумрудной водкой и закрыть деревянной крышкой. Ждем еще 60 дней.

Важно! Рекомендуется писать дату застывания в темном месте на банке с ликером. Если вы измельчаете киви в блендере, процедите его несколько раз — в ликере не должно быть «густоты.

Из варенья

Ликер из джема хорош тем, что вам не нужно ждать лета или искать, например, замороженную малину или клубнику. А вкус зависит от того, какое варенье вам нравится.

Сладкий спирт домашнего варенья готовится из самого варенья (500 г), литра самогона (водка, спирт), сахара по настроению (если варенье сладкое, добавлять его почти в конце не обязательно варки) и 200 мл воды.

Старое варенье пятилетней выдержки тоже подойдет, но оно не должно бродить и плесневеть.

Подготовка также проста:

    Доведите воду до кипения, переложите варенье в кастрюлю (эмалированную) и перемешайте. Вы можете кипятить в течение минуты или двух, чтобы лучше перемешалось. Остудить и перелить в банку. Залить водкой, перемешать. Оставьте краситель в темноте минимум на пару недель (при комнатной температуре). Ликер встряхивать раз в день, процедить через трехслойную марлю и дать настояться еще два дня. Теперь все готово.

Читайте также: Рецепт смородинового ликера

Легкие рецепты вкусных домашних ликеров

Домашний ликер уютный и вкусный, но не забывайте, что он еще и алкогольный, к тому же калорийный. Знайте, когда нужно остановиться.

Все разновидности ликеров обладают лечебными свойствами, доказанными медициной. Но насыщенный вкус этих напитков доставляет удовольствие просто своим вкусом. Наслаждайтесь своим потреблением.

Оцените статью